Für uns zählt das Miteinander

Unser Einrichtung ist für die Kinder ein Haus, wo sie mit Freude und Spaß spielen, lernen, basteln, singen, experimentieren und fröhlich sein dürfen.

Durch das eigene Handeln, durch das Miteinander mit anderen Menschen und durch den Umgang mit verschiedenen Materialien entwickeln Kinder ihre Persönlichkeit und Individualität.

Der bayrische Bildungs- und Erziehungsplan, der das Fundament unseres pädagigischen Handelns und Wirkens darstellt, benennt in umfassender Form die verschiedenen Bildungs- und Erziehungsbereiche, die wir in unserem Haus umsetzten.

Im Haus für Kinder St. Johannes werden Kinder vom 3. Lebensmonat bis zur Einschulung betreut.

Beschreibung des Hauses

Das Haus für Kinder St. Johannes wurde 1975 erbaut und im September 2013 durch den Anbau einer Krippe erweitert. Träger des Hauses ist die Katholische Kirchenstiftung St. Johannes Baptist in Inning a. A.

Unser Hauspatron ist der Hl. Johannes der Täufer. Jeder der drei Kindergartengruppen steht ein geräumiger Gruppenraum mit Galerie und Intensivraum für gezielte Kleingruppenarbeit zur Verfügung. In jeder Gruppe werden maximal 25 Kinder betreut. Die Krippe verfügt über helle und moderne Räumlichkeiten, einen großzügigen Schlafraum, sowie einen kindgerechten Wasch- und Wickelraum. In der Krippe werden maximal 15 Kinder betreut.

Die Aula ist der zentrale Mittelpunkt unseres Hauses. Dort wird geturnt, gespielt, gemeinsam gefeiert und gesungen. Das Raumangebot wird ergänzt durch ein Büro für Leitung und Mitarbeiterbesprechungen, einem kindgerechten Waschraum mit Toiletten, Spülküche, Abstellräume.

In den Jahren 1999 bis 2004 wurde das gesamte Haus saniert. Täglich wird der Kindergarten durch eine Reinigungskraft geputzt.

Unser ca. 3000 qm großes Freigelände mit altem Baumbestand lädt zu jeder Jahreszeit zur intensiven Nutzung ein. Das gesamte Außengelände ist unterschiedlich strukturiert und bietet den Kindern vielfältige Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten.

Haus für Kinder St. Johannes

Landsbergerstr. 17

82266 Inning a. Ammersee

Telefax: +49 8143 992 6391

E-Mail: kita.st.johannes.inning@bistum-augsburg.de

Nutzen Sie auch gerne direkt unser Kontaktformular.

07:00 - 08:30 Bringzeit

11:45 - 12:00 Abholzeit 1