Unser Elternbeirat

Der Elternbeirat hat viele Funktionen - wäre das nicht etwas für Sie?

• Planungsarbeiten werden zum größten Teil vom Elternbeirat übernommen.
  • Das Organisieren von Festen und Basaren ist aber nur eine Funktion von vielen, die der Elternbeirat erfüllt. Die Mitarbeit im Elternbeirat ist vielseitig und interessant, manchmal kann sie auch sehr arbeitsintensiv sein.
  • Wenn Sie ein Mensch sind, der gerne aktiv gestaltet und sich für die Belange der Kindergartenkinder einsetzt, dann wäre der Beitritt in den Elternbeirat vielleicht genau das Richtige für Sie.
  • Wie bereits erwähnt organisiert der Elternbeirat Feste und sonstige Veranstaltungen. In Sitzungen wird der genaue Ablauf einer Veranstaltung festgelegt und Aufgaben verteilt. Wer kauft ein, wer kümmert sich um die Vorankündigung im Amtsblatt? Der Elternbeirat kümmert sich auch um Helfer, das heißt, es werden Helferlisten erstellt und an die Pinnwand gehängt, sodass sich die Eltern, die mithelfen wollen, eintragen können.
  • Der Elternbeirat entscheidet bei finanziellen Fragen mit. Soll eine neue Anschaffung für den Kindergarten gemacht werden, so wird das in einer Sitzung besprochen und in der Regel von Einrichtungsleitung und Elternbeirat gemeinsam entschieden. Auch wenn für eine notwendige Reparatur oder Anschaffung Geld benötigt wird, kommt der Elternbeirat zum Einsatz und berät sich darüber mit der Einrichtungsleitung und dem Träger, also in den meisten Fällen der Gemeinde oder Kirche.
  • Auch bei zwischenmenschlichen Problemen, die sich nicht mehr so leicht lösen lassen, weil eine Situation zu verfahren ist, hilft der Elternbeirat. Gibt es zum Beispiel Probleme zwischen einem Kind und einer Erzieherin oder Differenzen zwischen den Eltern und einer Erzieherin und / oder der Einrichtungsleitung, dann kann hier der Elternbeirat vermittelnd zur Seite stehen.

Haus für Kinder St. Johannes

Landsbergerstr. 17

82266 Inning a. Ammersee

Telefax: +49 8143 992 6391

E-Mail: kita.st.johannes.inning@bistum-augsburg.de

Nutzen Sie auch gerne direkt unser Kontaktformular.

07:00 - 08:30 Bringzeit

11:45 - 12:00 Abholzeit 1